四川师范大学外国语学院孔令翠院长一行来访我院
发布时间:06-10 浏览次数:

    2013年66日上午,四川师范大学外国语学院孔令翠院长一行五人来访我院。我院院长曹湘洪、书记张国强、副院长李嘉东、英语系副主任邹彬、大学英语教学部主任古丽米拉接待了孔令翠院长一行,双方在主楼八楼会议室进行了会谈。

座谈会上,曹湘洪院长首先代表学院对孔令翠院长表示热烈欢迎,其次介绍了我院的基本情况,主要包括学科建设、人才培养、师资队伍、学科评估、学院机构设置、人文环境和国际推进等方面,随后张国强书记从思想政治、党政建设、财务管理三方面对我院发展中遇到的硬件和软件问题进行了阐述,并提出了对学院未来发展的期望。在听取我院情况介绍后,孔令翠院长也详细介绍了四川师范大学外国语学院的相关情况之后,双方围绕学院建设中存在的问题及面临的挑战进行了讨论,孔令翠院长对我院抓住机遇、奋斗不息的精神深表敬佩。座谈会后,孔令翠院长一行在外国语学院院领导的陪同下参观了校史馆、我院澳门-新疆英语中心、同声传译实验室、当代中亚文献资料翻译与研究中心及计算甲辅助翻译实验室,并给予了高度赞赏。

  孔令翠院长一行对我院的接待表示感谢,同时也期望双方在未来加强了解、相互学习,促进双方在教学、科研的合作交流。

                

                                              座谈会现场

           

                                           参观校史馆

           

                                       孔令翠院长为我院提笔祝福