我中心曹湘洪、张文宇老师参加全国翻译硕士专业学位教育指导委员会2012年会
发布时间:03-26 浏览次数:

    201232930日,全国翻译硕士专业学位教育指导委员会2012年年会暨扩大会议在西南大学召开,我中心主任曹湘洪教授和副主任张文宇副教授参加了本次会议。

    

点击查看原图

    会议听取了国务院对翻译硕士专业学位办学及管理机构设置的指导性建议;听取了翻译硕士专业学位教育指导委员会关于2011年的工作汇报及2012年的工作要点;听取了部分MTI专业学位授权单位的经验介绍,办学现状及今后的工作动向。会上,教职委代表与参会学校就办学理念、机构设置、管理模式、行业准入政策、教学评估与检查等内容进行了互动。

  本次会议有助于进一步清晰专业学位今后的发展动向,有利于我院在现有条件下,充分整合师资队伍,有效利用社会资源,做好翻译硕士研究生培养工作及为当代中亚文献资料翻译与研究中心输送更多的翻译人才