“当代中亚文献资料翻译与研究中心”一行三人赴俄罗斯学习考察
发布时间:10-22 浏览次数:

     为深入贯执行校党委“科学发展、和谐校园、国际化”三大方略,加强人文社会科学重点研究基地“当代中亚文献资料翻译与研究中心”建设,2014年1013日至17日,外国语学院院长、“当代中亚文献资料翻译与研究中心”主任曹湘洪一行三人赴俄罗斯新西伯利亚、莫斯科两地学习考察。考察组先后访问了新西伯利亚国立师范大学、莫斯科国立师范大学和普希金俄语学院

     在新西伯利亚国立师范大学,考察组与国立师范大学国际处主任伊莲娜费德罗夫娜及语言学院院长伊莲娜尤里耶夫娜进行会谈,在原有的本科生教育合作基础上探讨了研究生层面的教育合作、科研合作等问题;此外,考察组一行还亲切看望了在此学习的十四名俄语专业本科生,勉励他们努力学习,并针对其提出的意见:如增加经济、法律等课程作为选修课、安排课外实践活动、提供自习室等问题与校方沟通,校方同意解决问题。

     在莫斯科访问期间,考察组一行先后与莫斯科国立师范大学副校长康斯坦丁多乾科、普希金俄语学院外事副校长维多利亚米哈伊洛夫娜等人会谈,双方就合作办学、互换学生、俄语教师继续教育等问题进行了详细的磋商,并达成了初步的合作意向。

      通过此次俄罗斯之行,外国语学院建立和加强了与俄罗斯多所大学的联系,推进了双方在学生交流、教师互换、科研工作等方面实质性的合作,为双方深层次合作奠定了良好的基础。

      点击查看原图

                                与新西伯利亚国立师范大学领导会谈

     点击查看原图

                           看望在新西伯利亚国立师范大学学习的俄语专业学生

    点击查看原图

                                 与莫斯科国立师范大学副校长会谈

    点击查看原图

                          与普希金俄语学院副校长及各系部主任会谈